イタリアンランチ:マ・ブロシェット
2009年 08月 20日
今日はイタリアン。
会社から歩いて5分ほど、地下にあるお店です。
8月だからか比較的すいていました。
まずはサラダ。
ニンニクの利いたドレッシングがかかっていて
おいしいんだけどちょっと苦手・・・
友達はトリッパと牛すじのパスタ。
なんとお皿が来てから「トリッパってなに?」
牛の胃袋と聞いて「え~、私内臓系だめだぁ、鶏肉かと思ったのに・・・」(爆笑)
横から食べたけど、とってもいいお味でした。
私はアサリとトマトのリゾット。
お米にちゃんと芯があって、
トマトの酸味、シソの風味がとっても良かったです。
あ、バジルね、バジル。。。(笑)
私にはちょっと量が多かったので
1/3ほど友達に進呈。
おいしかったです~!
マ・ブロシェット