ソル・レヴァンテ
2009年 11月 03日
元は、知る人ぞ知る、あの「たねや」です。
今はクラブハリエのバームクーヘンで有名だけど
元々和菓子屋さんだそうで。
そこの息子が始めたケーキ屋さん&イタリアンのお店です。
表参道はAoビルの裏手にあります。
ケーキ屋さんの奥にレストランがあって、
手打ちパスタ程度のイタリアンがいただけます。
お店の中は割と空間が取ってあって、いいかんじ。
オープンキッチンで作っているところも見えます。
今日は前菜、パスタ、デザートにしました。
まずは前菜2種盛り。
野菜のバーニャカウダとホタテのトマトあえ。
スイカのように見えるのは中国のナントカ大根だと思います。
フランスパンと丸パンが出てきました。
友達も私も飲めないけど、白ワインをグラスで。。。
二人で違うパスタを注文してシェアしていただきました。
こちらはきしめん風パスタのラタトゥーユソース。
もう一つは赤カブと生ハムのクリームパスタ。
パスタはフェットチーネです。
赤カブはほとんど生のようでした。
これがなかなかおいしかったです!
そして本日のメイン!!(笑)
デザートです。
こちらは巨峰のカッサータ。
飴細工できれいに作ってありました。
カッサータの周りには飴を絡めたナッツがたくさん!
これがおいしかったこと!
カッサータはアイスとケーキの合体、みたいなもの。
こちらはベリーのシャーベットとバニラアイスのパフェ。
乗っかっている白いのはメレンゲでした。
かなりの量があって、濃厚で、すごくおいしかったです。
食べている間は「そんなに量多くないよね」と思っていたのに
食べ終わるとおなかは満腹!
多分カロリーも相当なもの・・・
いやぁ、でもおいしかったです。
お店のショーケースには小振りなケーキがたくさんあって、
焼き菓子やチョコレートも。
お店が8時までなので夜はすいているみたいです。
今度はティータイムに行けるといいな、と思っています。
まんぞくまんぞく~!
ソル・レヴァント