カサブランカ シルク
2010年 03月 11日
何が食べたい?と聞かれてエスニック、
じゃぁあそこへ、となったのがこちら、
カサブランカ シルクです。
お客様の年齢層が少し高めなのか、
落ち着いた静かなお店です。
きれいにたたまれたナプキンと食前酒のシェリー酒。
こちらはメニュー。
おしゃれ、ね。
蒸し鶏とハーブのサラダ。
パクチーがきいていました。
豚肉のサテー。
私が思っていたサテーと全然違うんですけど~。。。
シンガポールでよく食べたのはもっと小さくて、
串の先にちょこっとついてて、
ピーナッツ辛味噌につけて食べてたんだけど~。
はい、お次はソフトシェルクラブの唐揚げ甘辛トマトソース。
これはおいしかったです。
シェアせず、全部食べたいぐらい、でした(笑)
牛肉のネギ胡椒炒め。
ネギは皆さんでどうぞ、私はいらないです~。
(好き嫌い多し)
〆はお約束のフォー。
エビ団子のフォーにしました。
エビ団子がプリップリでおいしかったです。
いやぁ、おなかいっぱい、というわけで
今回はデザートなし。
お茶だけいただきました。
ジャスミン茶です。
温かいけどグラスに入っていて、
「花が開いたらどうぞ」とのこと。
こんな風に開きます。
エスニックは好きなんですよね~。
おいしかったです。
ごちそうさまでした~♪
カサブランカ・シルク ( 二重橋前 / フランス料理 )
★★★★☆4.0
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