今彩でディナー
2010年 10月 20日
前回は大酒飲みの仲間といって、
ワインの瓶が並ぶ、という感じでしたが
今回は飲めない二人。
カウンターのお席をお願いして
焼けるのをみながらのお食事でした。
店内はこんな感じで、カウンターからテーブルにそのまま続いています。
ほかに独立テーブルが二つ。
お野菜がウリのお店ですよ~。
まずは前菜。
お重の中の小さな器に8種類。
和洋取り混ぜで、いろんなお味があっておいしいです。
次は茶碗蒸し。
2層になっていて、下がフォアグラの茶碗蒸しでした。
まずは上の層を、次に下の層を、
最後に混ぜてどうぞ、とのこと。
おいしかったです~。
そしてサラダ。
下の方にお魚4種のカルパッチョが入っていて、
野菜がくったりするまでよく混ぜてからどうぞとのこと。
アロエ等いろんな変わった野菜が入っていて
舌触りに変化があって、おいしいサラダでした。
このあとエビがあったんだけど
写真がよくなかったので省略。
そしてお肉と野菜。
カボチャ、サツマイモ、ジャガイモはきたあかり、
カブ、紫色の大根、マッシュルームなどが付け合わせ、
牛肉はさっと炙ったものを薄く切ってくれます。
お肉が口の中で甘くとろけます!
お野菜は焼いただけなので
お野菜特有の味がしておいしいです。
いやもうおなかいっぱい、と残してしまったら
包んでくれました。
そしてほんの一口、リゾットです。
これが私たちには適量!
おいしくいただいた松茸リゾットでした。
デザートは1種、3種、5種、5種ダブルと選べて、
量そのものは変わらない、とのこと。
で、欲張って5種に。
二人分5種すべて内容が違いました。
私の方は抹茶のミルクレープがおいしかった。
桃のシャーベットも。
友達の方のプリンはピーナッツと豆乳入りのプリンで
香ばしかったです。
カウンター前の席だったので
マスターとも話しが弾み、
友達が同じ県人だったり、2号店が会社のそばだったり。。。
最後は名刺交換までして来ちゃいました(笑)
今回は開店4周年記念の期間限定8000円のコースが半額、
とのことだったので
コストパフォーマンス、最高でした。
2号店も合わせてまた行きたいと思っています。
ごちそうさまでした~♪
今彩 メニュー
神楽坂 今彩 ( 神楽坂 / 和食その他 )
★★★★☆4.0
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