スフレチーズケーキとういろう
2012年 02月 07日
ご主人が甘い物好き、ということで
和洋両方持っていくことにしました。
まずはこちら、洋。
横浜のプチ・フルールというお店だそうです。
かわいいケーキがいろいろ!
見た目の意外さ、持ち運んでも壊れなそうな安定感に惹かれて
こちらを購入。
中はどうなっているんだろうと
興味深々ながら買いました。
中はスフレ状でしたよ~。
切り分けてお皿に。
ふわふわしているので、
量の割には軽くあっさりしていました。
そして和。
虎屋のういろう。
あの虎屋とは違う虎屋、ね。
なんとバレンタイン仕様があったのでこちらを購入。
かわいい~!
ハートの周りはチョコレート味のういろう、
間にナッツがサンドしてありました。
ピンクや黄色のは「春風」という名前。
本来、ういろうは米の粉で作られるけど
虎屋のは小麦粉を使っているそうな。
羊羹は苦手だけどういろうは好きなんですよ~。
自分で選んで買っておきながら
おいしかったです~!
ごちそうさまでした♪
プチ・フルール
虎屋