ベトナム旅行その8:ディナー、ベトナム料理
2012年 03月 13日
カイカウというお店へ。
小さな中級クラスのホテルにあります。
時間が早かったせいかまだすいています。
このあとほとんど満席に。
テーブルセッティングもちゃんとされていて
きちんとしたベトナム料理店です。
牛肉のサラダ
これがね~、おいしかったの。
牛肉はともかく、
ガイドさんが買ってくれた青いグアバをスライスしたものとか
スターアップル、パイナップルなどフルーツ、
ナッツもたくさん、など
いろいろふんだんに入っていました。
ソフトシェルクラブのタマリンドソース
タマリンドっていうのはマメ科の植物で
香辛料などに使うとか。
酸味があるそうです。
酸っぱいけどとってもおいしかった~。
そしてチャーハン。
上にかかっている茶色いのは
揚げたスライスにんにくでした。
そしてふぉ~!
左側のライムと生唐辛子をかけていただきます。
おいしかったです、このフォー。
8割私が食べました。
と、おなかいっぱい食べてホテルに帰ると
サーカスにライトアップが。
そっか、金曜日だからか~。
おいしいベトナム料理でした。
ごちそうさまでした~♪
ベトナムに行ってらしたんですねー
いいないいなー
海外なんてもういつ行けるか・・・
旅行記が多すぎてなかなか追いついてませんがじっくり読ませてくださいね~
にしてもこのお料理美味しそう!
特にソフトシェルクラブってのが私は気になります~
大丈夫、これからまだまだいくらでも行けるって(笑)
ソフトシェルクラブって日本でもときどありますよね。
イタリアンのお店でもあったり。
タマリンドソースっていうのが
食欲をそそって、とってもおいしかったですよ~。
どうぞゆっくり眺めてくださいませ~。