オートミールと全粒粉のクッキー
2012年 06月 17日
レシピを教わりました。
材料
オートミール100g
全粒粉100g
レーズン60g
塩少々
菜種油大さじ2
豆乳大さじ2
メープルシロップ大さじ2
作り方
1.ボウルに全ての材料を入れてスプーンなどで混ぜる。
2.直径1.5cmくらいにギュッと丸め、天板の上に置いていく。平たく押しつぶす。
3.160℃のオーブンで15分、裏返してさらに15分焼く。
今回は全粒粉がなかったのでふつうの小麦粉。
菜種油なんて常備していないのでオリーブオイル。
メープルシロップは蜂蜜で。
まずは作り方2の丸めた状態。
水分も油分も少ないのでちょっとパサパサ気味。
そして平たくつぶした状態。
焼き上がり~!
ガシッ、むぎゅっとしたたくましいクッキーです。
うん、マクロビって感じ?
好みのクッキーです。
なちこちゃん、レシピありがとう~。
ごちそうさまでした♪