きのこのパスタ:とき色平茸
2012年 10月 10日
信州松代から八百屋さんが来ていました。
いろいろきのこについつい目がいき・・・
とってもカラフルなきのこがたくさん!
あまりにも色がきれいで
「とき色平茸」350円也を買っちゃいました。
こんなにきれいなんです。
まるで花のよう。
で、パスタにしました。
フライパンに入れるとものすご~~~くいい香り!
色はどんどん変化していきます。
最終的に見た目はサーモン?
でも歯ごたえがあって、香りもよくて、
とってもおいしいきのこでした。
火を通してもへたらない平茸、です。
とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした。
しかし、六本木できのこ買うか~?(笑)
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最近PCの具合が悪くて。。。
ここのところ立て続けにオシャレなお店にいらしてますね(^^)
活動的!
ところでパスタはオイル系と思われますが、ニンニク嫌いのリンツさんは、どんな味付けにされたのでしょう?
イタリアンといえば美味しいオリーブオイルとニンニクの風味が魅力なんですけどね~♪(^_-)
我が家のパスタにはニンニクは使いません。
って、私個人の都合ですけどね(笑)
オリーブオイルはたっぷり入れるけどにんにくなし。
ちょっと気が抜けてるかしら~。
きのこがすごく香り高かったので
ニンニクがなくてよかったのかも・・・
とき色平茸、初めて聞く名前です!
綺麗な色なので山で見つけたら毒キノコかと思ったりして^^
肉厚で美味しそう!
舞茸のような香りなのかしら~
パスタとても美味しそうですよ~(*≧∀≦*)