2泊3日の台湾旅行もあっという間。
最後の朝食はフルーツが食べたくて、ホテルの朝食へ。
この季節、フルーツはふんだんではないんですね。
出ていたのはスイカ、パイナップル、メロン。
あとからパパイヤも出て、再度もらいに。
にんじんサラダの左にあるサボテンの葉っぱのようなものは
さくさくしてみずみずしい野菜でした。
おかゆもいただきました。
最後の日は朝から雨でしたが
相変わらずあちこち歩き回りに行ってきました。
そしてランチはどなたかのブログでみて、うろ覚えだった屋台市場へ。
みつけられないかもね~、わかんないね~、といいながら歩いているうちに
あ、ここだ!と発見。
肉飯にするか肉麺にするか悩んだ娘、
結局麺を選びました。
こちらのお店です。
画面右側にメニュー看板があって、
おじさんが長い棒をくれました。
それで指差して注文。
横では小皿料理をいろいろ盛り付けています。
こちらが牛麺。
お肉そのものはすこ~しだけで
牛のスープに太いうどんが入っている感じ。
ものすごいボリューム。
これで小さいほう、二人で1つ。
他のメニューはこんなです。
向かいのお店、肉飯を悩んだところの店先。
こちらはいろんなお惣菜があって魅力的でした。
その隣のフルーツやさん。
買っても持って帰れないしね~。
まだまだ食べたりない台湾旅行でした。
お土産に買ったものはこちら。
相変わらずへんなモンばっかり買ってます(笑)
たけのこのクラッカーとか
こんにゃくのうまい棒とか
リプトンのジャスミン茶とか。。。
左上は鼎泰豊のパイナップルケーキです。
これだけはまともかも。
三越の包み紙の中はティーバッグいろいろ。
というわけで台湾食べ歩き旅行でした。
龍山寺も行ったし、雑貨屋街も一応行きました。
本屋も見てみました。
でもやっぱり屋台が印象に残りましたね。
2日目夜は時間がなくなって
三越の地下フードコートで食事しましたが
牡蠣のオムレツも豆乳プリンもぜんぜんおいしくなかった。
やっぱり安くておいしい屋台!でしたね。
台湾の屋台文化、当分廃れないだろうと思います。
また行きたい台湾旅行でした。
ごちそうさまでした~。
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