今年もクラッティーニで冷たい桃のパスタです。
6月初旬に予約の電話をしたら6月中の土曜日はすべていっぱい。
なので7月の予約となった次第です。
でも、桃はよく熟していい時期かも~、なんて勝手に思ったりして。
女性4人で、Aコース×2、Bコース×2、で
3種類のパスタを2人前ずつお願いしました。
これならいろんなパスタが程よい量いただけます。
酒飲み3人はそれぞれビールなりワインなり。
私は飲めないのでブラッドオレンジジュース。
色はまるでトマトジュース、お味はオレンジジュース。
甘くて濃厚。
スープとフォッカッチャ。
野菜スープで、かぼちゃやらごぼうやらその他葉っぱものやら、だそうです。
あったかいのがおなかにしみます。
(冷房で冷えてる?)
サラダです。
最初にランチでいただいたときはびっくりしました。
今回はそれほどのびっくりはないかな。
生野菜の下には、モッツァレラ、バナナ、なし、にんじん、ナス、
きゅーり、ホタテの燻製、おにぎり、生ハムなどなど。。。。
1つ目のパスタ、冷たい桃のパスタです。
カトラリーもわざわざ冷えたのを持ってきてくれました。
もちろんお皿もキンキンに冷えています。
桃は赤みががかったのと白いのと2種。
パスタは細め、トマトソース。
胡椒が効いててあっさり。
甘くてちょっと酸味、塩味、絶妙ですね。
やっぱりおいしい~~~!!!
そして2つ目のパスタはアンチョビーとトマト、ヤリイカと海苔。
茗荷が口の中でほわ~と香ります。
オクラの粘りが程よいです。
パスタは少し平らなパスタ。
あ~、これもおいしい。
でもおなかがいっぱいになってきているので半分友達に手伝ってもらいました。
そして3つ目、うにのパスタ。
うにのパスタだけどクリーム系ではなく、
ちょっと唐辛子が効いてピリッとおいしいパスタです。
さすがです。
おいしいです。
おなかいっぱいでもこれは完食!!
そしてデザート。
写真忘れました。
ムースでした。
コーヒーはエスプレッソ。
いつもかわいいカップよね。
今回も男性バージョンでした。
あ、男性騎手が前回のと違う!
ん?私、男性的?(笑)
というわけで、12時半に予約したにもかかわらず
みんなの期待が大きくて12時過ぎにはスタート、
なんと失礼したのは3時でした。
ゆっくりさせていただきました。
あ~~、おいしかった!
気の置けない、楽しい仲間との会食は
あっという間に時間が過ぎてしまいます。
ごちそうさまでした~♪
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