米子は皆生温泉在住の友達の紹介で
夕食はこちらで。
カニ懐石、だそうです。
まずは前菜。
もちろん、カニ!
右の四角い小皿は甘酢が入っていました。
右上カゴの中の小皿はカニ味噌。
身がぎっしり入っていて、おいしい~!
次にど~んと一気に!
なべは沸騰してからどうぞ、とのこと。
中身だけ食べたらそのあと雑炊にするんですって。
なべの左側はてんぷら。
野菜と、もちろんカニ!
右側はお刺身、以下とはまち。
手前はカニサラダ。
さぁ、沸騰したおなべ、いただきましょう!
これでもか、っていうほどカニが入っています。
しかも身がぎっしり。
中央カニ爪の切り口を見てもわかりますよね。
まるでかまぼこのように(たとえがよくない?)
身が充満してます!
みんなだんだん無口になり、必至に食べていました(笑)
かなりの量でお腹がいっぱいになってきているんだけど
このあとが雑炊です
ご飯を入れて、卵でとじて。
一口いただいて、その甘さに
思わずう~ん、と目を細めたのでありました。
いや~、おいしかった!
とってもおいしかった!
カニ堪能!!!
お値段はこれだけいただいて4700円でした。
東京ではこの値段でこのカニはムリでしょうね。
ホントにおいしく堪能しました。
ごちそうさまでした~!!!
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夜総合点★★★☆☆ 3.5