お誘いがあって、行って来ました。
久しぶりに外食です~。
出かけたのはcheese stock 新宿店です。
新宿は伊勢丹と紀伊国屋の間あたり、
ビルの3階にあります
お店は広くていい感じ。
なんだか森の中みたい。
どのお席も個室、奥にはお座敷もあり。通路の壁にはチョークアートでにぎやかに。店員さんが書いているそうな。
用意していただいたのは広めのお部屋、部屋の入口のディスプレイもかわいい。
まずはおすすめの料理をチョイス。お酒があまり飲めない私ですが一応白ワインなんぞを。そして突出しがわりか、フォッカッチャがかごに入ってきました。あつあつふわふわのフォッカッチャでした。
テーブルの上には赤いポットにパルメザンチーズが入っていてご自由にどうぞとのこと。フォッカッチャにもつけていただきました。
まずはチーズ盛り合わせ。いろいろのってきましたよ~。間にはナッツやドライフルーツ、ピクルス、そしてマッシュポテトにクラッカーが刺さってかざぐるまのよう。
珍しいチーズもありました。 藁を刺して発酵させたチーズ、サントモールというそうです。
お勧めのお料理、チキンのタッカルビ、イタリアン風。
お鍋が変わってる~。
中央のチキンのカチャトーラ風が鎮座、
周りはチーズ、辛いトマトソース、バーニャカウダソース、バジルソース。
湯気まで見えますか~?
チキンをそれぞれのソースにつけて、ということなんだけどなかなかチキンにチーズがくっついてくれません~(笑)それよりはフォッカッチャにつけていただくのがおいしかった。
辛いソースは、熱が回っていくにつれて辛さが増していきました。
でもおいしかった。
チキンを食べ終わった後、残ったソースに
ご飯を入れてもらってリゾットに。
周りに残っているチーズも入れて、チーズリゾット。
笑顔がステキなおねぇさんが作ってくれました~。
周りにあったチーズを入れ、テーブルにあるパルメザンチーズも入れ、すごいボリューム!!
かな~りお腹いっぱいです。
でも忘れてた、まだ注文していました。
やって来ました、チーズフォンデュ。
こちらも盛り付けがとってもきれい!
お肉いろいろ、野菜もいろいろ。
フライドポテト、フライドチキン、骨付きソーセージ、ローストビーフ、
ミートボール、厚切りベーコン、そしてお野菜。
なんてボリュームなんでしょう。
そしてお腹いっぱいのだめ押し、デザートです~。
チーズ屋さんだもの、チーズのデザートをチョイス。
ティラミスを。
メニューの写真通り、ココアでフォークの型抜きを。ほんとかわいいデザートでした。そして比較的あっさり目のティラミスでお腹いっぱいといいながら平らげた私でございます~。お店はかなり広くて、何と180席ほどもあるそうです。見てると次々、次々お客様が入ってくる。そして年齢層は比較的若め。そりゃそうでしょう、ボリュームあるもの。リーズナブルでボリュームがある、ときたら若い人にはすごい魅力的ですよね、このお店。
オバサンの私には、ちょっとハードでしたわ。
思いっきりチーズを楽しんだ、久しぶりの外食でした。
ごちそうさまでした~。
にほんブログ村にほんブログ村