イタリアン:エスカール・アビタ
2009年 06月 13日
久々の会合でした。
大手町が得意な友達の手配で
本日はイタリアン。
まずはチーズ、マスカルポーネです。
とろっとしておいしかった~!
生ハムのサラダ。
生ハムが、しっとりしていました。
イカのフリット。
これもさっくり揚がっていておいしかったです。
じゃこのオムレツ山椒かけ。
ちょっと変わっていていいですよ。
白アスパラのグリル。
最初は白ワインでしたが今度は赤ワイン。
お店の方におすすめを聞いてみました。
2本持ってきてくれて、結局右の赤いラベルのをお願いしました。
ジタン(ジプシー)というワインだそうです。
色の割にヘビーではなかった・・・らしい。
私自身は赤ワインがちょっと苦手。
栓もかわいいんです!
ラベルと同じ絵が描いてありました。
これにあわせて赤ワインを頼んだんです。
鴨の・・・なんだっけな~。
本来は豚で作る物で、豚自身の脂で蒸し焼きにし、その身をほぐしてパテにした物を
鴨で作ったんだそうです。
味そのものに癖はなく、パンにのせておいしくいただきました。
このあとピザ、マルゲリータ。
薄い皮なのにもちもちしていました。
このあとさらにブルーチーズのペンネを頼んでいましたが
私はもう入り切らなくて2,3本だけ・・・。
4人でワイン2本と上記。
かる~い宴会でしたね。
いつもだとワインが人数分あきます。。。私はほとんど飲まないのに。。。!
またやりましょうね~!
エスカール・アビタ