LINK DININF.IT

仕事がらみで年に数回お手伝いをすることがあって
時々飲み会にご一緒していた方が
このたび異動になることに。

で、お世話になったから、とごちそうしてくださいました。

女性3人にその方と、4人で
銀座モンブランビルの地下にある
LINK DININF.ITというイタリアンレストランです。

女性が多いので、コースよりもアラカルトで
いろいろいただけた方がいいよね、ということで
アラカルトで。

お店の中はこんな感じです。
落ち着いた雰囲気。
木曜日にもかかわらず予約で満席とのこと。

e0173855_9104456.jpg


食前酒はビールの人と発泡ワインの人と。
私は発泡ワインね。

e0173855_9111288.jpg


季節野菜の盛り合わせ
自家製アンチョビと青森ニンニクのバーニャカウダソース。

私はニンニクがだめなので、ソースは別にしてもらって
オリーブオイルでいただきました。

e0173855_9122948.jpg


はっぱそれぞれが味があっておいしかったです。

そしてフルーツトマトのカッペレーゼ。
トマトの色がきれいで、甘くておいしかったです。

e0173855_9142147.jpg


こちらは白身魚のカルパッチョ。
う~ん、おいしい!・・・魚好きの私。

e0173855_9151519.jpg


以上前菜。
いろいろ楽しめてよかったです。

チーズをかじりながらワインに移行。

e0173855_9165250.jpg


右が赤ワイン、左が白ワインです。

e0173855_917712.jpg


白はフルーティで飲みやすいワインでした。
と言っても私は1センチぐらい、ね。

さぁて、パスタです。
伊勢エビのトマトソースパスタ。

ゴージャスでしょう!

e0173855_9183623.jpg


伊勢エビが半身入っていました。

もう一つアナゴのタリアテッレ。
クリームソースですが意外とさっぱり味。

e0173855_9201313.jpg


おいしかったですね~。

そしてお魚料理。
スズキのグリル。

e0173855_9204177.jpg


皮がぱりっと焼けていて、香ばしくておいしかったこと!
思わず「う~ん、幸せ♪」

お肉も。
北海道牛のローストビーフ。
添えられていたのはどことやらの水わさび。

e0173855_9254313.jpg


水わさびはツンとくる辛みがなく、
お肉は柔らかくて脂に甘みがあっておいしかったです~!!

さぁて仕上げはドルチェです。

女性3人が3種選んで4人で少しずつ。

ティラミスを凍らせたケーキ。

e0173855_9274723.jpg


マンゴーのソルベ。

e0173855_92884.jpg


チョコレートプリン。

e0173855_9282441.jpg


どれもこれもおいしくておいしくて。
特にマンゴーのソルベは濃厚で
ソルベというよりジェラートでした。

いやぁ、まんぞくまんぞく。
といっておしゃべりをしていたら
お店からのサービスで
シェフお手製の食後酒が出てきました。

e0173855_9404635.jpg


ゆず、かぼす、スダチの皮を砂糖漬けしたものを
スピリッツにつけたお酒だそうで、ものすごくきつい!

私は香りを味わってちょこっとなめただけ。
お酒に強いほかの方は、
ドルチェでさめたはずなのにまた回ってきた~、と
うれしい悲鳴を上げていました(笑)

異動になるとはいえこれからも近くなので
また次回もおいしいものを食べに行きましょう、と
話がまとまりました。

また、ぜひ!

ほんとにおいしいお食事会でした。
ごちそうになりました~~♪♪

LINK DININF.IT
[PR]
Commented by naru at 2010-06-12 21:20 x
またーおいしそうなお店・・
私もイタリア料理のお魚は大好き!!特にすずきのソテーは、あの皮のパリッと感とネットリ感が絶妙で・・・あーお酒がすすむーー
まー最後には、酔っ払っちゃって味なんてわからなくなっちゃうんだけどねーーおいしいものは、恐ろしいーー
Commented by oisii_0-0 at 2010-06-13 08:19
naruさま

よかったですよ~、こちら。

お店の雰囲気、サーブしてくださる方の雰囲気もよかったし。

ぜひいらしてみてね~。
by oisii_0-0 | 2010-06-12 09:41 | イタリアン・フレンチなど | Comments(2)

あちこちでいただいたり、普段の食事だったり、自分でつくったり・・・。おいしいものが大好きな食いしん坊です。


by oisii_0-0
プロフィールを見る
画像一覧