串焼き:雲仙
2010年 08月 04日
いろんなレストランが入っていたなぁ、とおもっていて
さて、今日はどこで・・・といったときに行ってきました。
選んだのは雲仙・旬sという串焼きやさんです。
団体さんが入っていましたが、それほど騒がしくもなく、
まぁ、許容範囲(笑)
一番奥のカウンターがあいていて、ラッキーでした。
ちょうど焼いているおにいさんがよく見えます。
たれは5種類あって、(塩、レモン含む)
置いてくれた場所に相当するたれを
つけていただくようになっています。
横向きにおいてくれたのはそのままがお勧めだそうで。
手にしているのはイカゲソ。
キャベツはいくらでも、らしい。
6種類まではお任せで勝手に出てきます。
その後は、ストップをかけるまでお任せで
エンドレス、ということだそうです。
エビちゃんは1尾丸ごと。
すいません、頭かじっちゃってからの写真です。
いやぁ、食べた食べた。
ギョーザだったり、甘エビだったり
牛フィレだったり、はんぺんとたらこだったり、
しいたけの肉詰めだったり・・・
すいません、写真撮りきれてないです(笑)
10本になったところでかなりおなかに来ていましたが
あと少し、なんて言ってて
ストップをかけてから出てきたのがこちら。
カニ爪とからすみのおこわ。
おいしかったですよ~。
そしてこちらはデザートのマンゴーシャーベット。
おいしかったです!
ごちそうさまでした~♪
雲仙・串あげもの 旬s 銀座店 ( 銀座一丁目 / 鉄板焼き )
★★★★☆4.0
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