夏の夕食
2011年 06月 25日
というわけでさっぱりした夕食です。
ご飯ではなくパンにしました。
くるみの入った天然酵母の重たいパンです。
それにあわせてカマンベールチーズとゆで豚。
ゆで豚は作り置きです。
セロリときゅうり、塩とオリーブオイルかけ。
向こうに見えるのは
ジャガイモをゆでてつぶしたものに明太子を混ぜ、
バジルの粉末をふりかけました。
パンの向こうにも見えていますね。
大根のサラダ。
千切りにするスライサーでしゅっしゅっとやって
ポン酢をかけたものです。
らくち~ん。
そして、枝豆!
時間がなかったので両端をはさみで切り落としていません。
両端切り落として塩でもんでからゆでると
うんとおいしくなりますよね。
ビール片手?
白ワイン片手?
っていう感じの暑い日向けの夕食でした。
う~んと手抜き(笑)