インターコンチ東京ベイ:イタリアンフェア
2011年 10月 09日
今回も場所はインターコンチのブルーベランダ。
イタリアンフェアをやっていて、
赤いものを身に着けていくと
ブラッドオレンジジュースを使った飲み物(アルコールorノンアルコール)が
サービスになる、ということで
ドレスコード、有でした。
総勢9名の食事会です。
東京から外国人が減ってていましたが、
すこ~し戻ってきたかなって感じ。
ちらほらお見かけしたロビーです。
こちらはブルーベランダの中、
お料理が並ぶアイランドとシャンデリア。
まずはオードブル。
魚介のサラダやら、ナスとトマトやら、ペンネやら、サラミやら・・・
魚介のサラダがとってもおいしかったです。
そして向こう側のお皿は生ハム。
目の前で好きなだけ切ってくれます。
違う種類の生ハムを使った料理も並んでいて、
それも一緒に乗っけちゃいました。
手前はパスタと、ホタテと、なにやらと、
お皿の左側は雑穀入りのパン。
このパンが好きなんですよ~。
ほらほら、ローストビーフよ~♪
今回は「厚めに」と注文せず、
普通に切ってもらいました。
大根おろしとホースラディッシュ、ポン酢かけ。
う~ん、やっぱりやわらかくておいしいこと!
次は先ほどとは違う味のパスタ、お魚、お肉、グラタン。
さぁさぁデザートですよ~。
こんな風にたくさん並んでいます。
迷わず端からとって・・・(笑)
左側の黄色いのはレモンケーキ。
スポンジにレモンソースをしみこませたケーキで
あっさりしててとってもおいしかったです。
上に行ってティラミス、栗のタルト、ピスタチオムース、カンノーリ。
栗のタルトはずっしりしていました。
ピスタチオムースは、とり皿に取るのがものすごく難しくて(笑)
大変苦労いたしました。。。
手前のカンノーリ、チョコ味の生地の中に
クリームチーズやフルーツ、チョコチップが入ったもの。
私にはとってもおいしかったんだけど
みんなの評判はイマイチ・・・
最後にしつこくデザート、ズコット。
これはちょっと生クリームが強すぎて
私の好みからはちょっと外れちゃいました。
もっといろんな種類のナッツが入って(ピスタチオ中心でした)、
もっと冷やしてあるとおいしいかも。
写真に写っている意外にも
ピザも食べたし(カリカリタイプでした)、
アクアパッツァも食べたし、
いやもうおなかいっぱい!でした。
食事が終わりかかってから話に花が咲き、
なかなか腰が上がらなかったのは
おなかが重かったせいだけではない、はずです(笑)
スポンサーさま、楽しい時間をありがとうございました!
インターコンチ東京ベイ ブルーベランダ
ブルーベランダ ( 竹芝 / 西洋料理その他 )
★★★☆☆3.0
powered by livedoor グルメ