柚子+梅
2011年 12月 30日
柚子カートを作ろうと思っていて
なかなか時間がなく・・・
ようやく今日、黒豆を煮る合間に作りました。
バター、卵黄、砂糖と柚子の絞り汁で作ります。
今日は3瓶分できました。
パンにつけて食べるととってもおいしい♪
そして残った卵白を使って
梅酒に漬かった梅のケーキ。
今回はカップケーキのカップで焼きました。
仕上げに梅酒もたっぷり塗りましたよ~。
あ~、こうして年末年始は
体重が増えるのであった・・・(涙)
明日はおせち料理を少しだけ作ります。
ふっくら炊けた黒豆大好きです~
うちはもっぱら祖母に任せてますけど。
というか、お久しぶりです~
すこし見ない間に、↓記事ではご主人!?まで登場してるじゃないですか~♪
なんだかダンディそうなお方っ!
黒豆、おいしく煮えましたよん♪
これだけ欠かせないですね~(笑)
鎌倉のランチ、ですか?
こちら、ちょっと年上の友達で女性なんですよ~。
うちのおじさんはぜんぜんダンディじゃないっす(汗)
そのうちに・・・
(あるかもないかも、いやないかも)(爆笑)