マンジャペッシェでランチ:鴨!

HPで見て、これは行かなきゃ!と思った鴨!
facebookで募って、友達と行ってきました。

ホントはランチコースのメインに鴨はないんだけど
特別にわがままを言ってアレンジしてもらいました~。

お店の入り口。

e0173855_20265761.jpg


お店の中。

e0173855_20282276.jpg


ミョーに早く着いてしまった私を
気持ちよく席に案内してくれました。
窓際のお席、外が見えます。

テーブルには塩コショウ、オリーブオイル。

e0173855_20311722.jpg


メニューにもトレードマークのお魚。

e0173855_20315023.jpg


さ~て、お待たせしました。
お料理です。

まずは前菜5種。

e0173855_20333332.jpg


左上:牛タンのワイン煮、右:バーニャカウダ
左下:カルパッチョの下にイタリア米のサラダ、
右:国産モッツァレラチーズとラタトゥーユ、
中央:いちじくと生ハム

このいちじく、国産ではなくてどことやら産。
小ぶりでとっても色が赤い!

e0173855_20412026.jpg


とってもおいしい前菜を楽しみました。
そしてパスタ。

三人三様。

e0173855_20421329.jpg


e0173855_20422850.jpg


e0173855_20424359.jpg


魚貝のトマトソース、魚のオイルベースパスタ、ラグーのリゾット。

いや~、おいしかったです。

そしてメインです!!
「鴨!」の注文はしたけど、お料理方法はお任せ。
そしたらこんな風に。

e0173855_20435650.jpg


なべで無水の蒸し焼きにしてくれました。
なべごと見せてくれて、そのあと取り分けてテーブルに。

e0173855_20445117.jpg


手前はバルサミコのソースです。
お野菜は、茎の長いブロッコリー、カブ、レンコン、パプリカ、
え~~~っと、ナントカたけ(きのこじゃなくてイネ科の植物)など。

念願の鴨、と~ってもおいしかったです。

そしてデザート。

e0173855_20463390.jpg


グラスの中はバナナのババロア、パッションフルーツとマンゴのソース、
山葡萄のアイス、チョコケーキ。

ついでにお皿はジノリ。

いやもう、大満足でした。

特別オーダーだったので
ランチコースにプラス500円、4300円でした。

酒飲みの友達は赤ワイン2杯いただいてプラス1000円。
(グラスワイン500円です!)

このあとちょっと歩いてRHという雑貨や&洋服やさんをうろついてから
原宿まで歩いて帰ったのでありました。

次回はぜひお魚を!
ニンニク抜きのアクアパッツァをいただきたいわ~。

ごちそうさまでした♪♪


マンジャペッシェ

マンジャ ペッシェイタリアン / 北参道駅原宿駅明治神宮前駅

昼総合点★★★★ 4.0




にほんブログ村

にほんブログ村
[PR]
by oisii_0-0 | 2012-11-10 20:55 | イタリアン・フレンチなど | Comments(0)

あちこちでいただいたり、普段の食事だったり、自分でつくったり・・・。おいしいものが大好きな食いしん坊です。


by oisii_0-0
プロフィールを見る
画像一覧