オー・グー・ドゥ・ジュール・ヌーヴェルエールでランチ

先週のことですが、ちょっとゴージャスなランチにいってきました。
新丸ビルにある、オー・グー・ドゥ・ジュール・ヌーヴェルエールです。

久しぶりの新丸ビル。
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3階にある、ソファーエリアから。
贅沢な空間ですよね~。
4階まで吹き抜けで、ソファーが置いてあるだけの空間って。

こちらはお店の入り口。
重厚感あり。

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お店に入ると東京駅が見えるのですが、
今回は予約が遅くて窓際のお席が取れませんでした。

でも十分よ~。

テーブルの間隔は上手に取ってあって、
落ち着いています。

まずは白ワイン。

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すいません、乾杯したあとです。
口紅のあとが。。。。

バターは2種。
黒いのは塩でした。

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パンはこちら。
これ、おいしかったです。

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そしてまずはアミューズ。

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生ハムのシフォン、そば粉のクレープ、鴨のテリーヌのサンドイッチ、だったような気が。
1週間たつと忘れてます(笑)
白いのは生クリームではなく卵白のようで、塩味でした。
新鮮!

前菜。
お魚のサラダ。

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きれいですね~。
泡はバルサミコ酢、だったかな。。。

2つ目の前菜。
いろいろなお肉の料理。
春巻き風でしたが、これがおいしかった。

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ソーセージやらチョリソーやらラグーの揚げ春巻きってところでしょうか。

メインのお魚料理はこちら。

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皮はパリッと、おいしかったです。
泡はチョリソー入りの調味料とかでピリッと辛かった。

お口直し。
ムース上になっていますが、一番上は甘くなく塩味。
ほんとにお口直しで、すっきりします。

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デザートはチョコムースとバナナアイス。
奥にチラッと見えているのはマンゴーソースの球体。

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このムース、滑らかで濃厚でとってもおいしかったです。
そしてマンゴーの球体っていうのが、まるで卵黄のようで
つぶすと中からとろりとマンゴーソースが。

意外でしたね。

そしてコーヒーと一口のお菓子。
ミルクとお砂糖のお皿がかわいいですよね。

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ナッツのマドレーヌでした。

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こちらで4800円のコース。
1皿1皿はそれほどのボリュームではないけれど、
目にも楽しく、どれもおいしく、
とってもいいランチでした。

あれこれ楽しめてよかったです。

ごちそうさまでした~♪





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Commented by N at 2014-06-26 10:07 x
いま、アプリラポルタを高いってコメント書いたら、こっちはもっとゴージャスランチだった~!
目にも楽しいランチ、いいね~♪
黒い塩が気になります。
Commented by oisii_0-0 at 2014-06-29 10:17
N子さま

あはは!

これは誕生会でもあったので、
ちょいと豪華に、でした~。

黒い塩、どこの塩でしょうね。
by oisii_0-0 | 2014-06-21 12:55 | イタリアン・フレンチなど | Comments(2)

あちこちでいただいたり、普段の食事だったり、自分でつくったり・・・。おいしいものが大好きな食いしん坊です。


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