あれこれ用事を済ませたあと、
じゃぁ夕飯も食べて帰るか、となったときに
久しぶりにこちらへ。
目指すはあちら。
古びた引き戸がいいですね~。
メニューの写真もたくさん出てます。
階段を上がって行きます。
ちょっと早い時間で、お席には余裕がありました。
15分ほどで満席になりましたけど。
さて、今日は何にするか~。
いや、まずビールだろう、ということで
台湾ビールを頼みました。
お通しは茹でピーナッツ。
子供のころ、台湾でよく食べたな~、と
私にとっては懐かしい味。
お皿もちょっと古びた感じがステキ。
台湾の箸って、なんで先まで同じ太さなんだろうね、
細いほうが食べやすいよね、なんていいながら。。。
まずは海鮮サラダ。
ゴージャスな海鮮サラダ!
えび、いか、ホタテがごろごろ入っていました。
すばらしい!
そして私の好きな大根もち。
子供のころは、おばさん(現地のお手伝いさん)が作ってくれました。
旧正月にいただいていた気がしますが
今はこうしていつでもいただけてうれしい。
ここの大根もちは好みの味です。
はい、はずせないルーロウファン。
角煮タイプね。
お肉の量がけっこう多くて、満足満足。
そして汁ビーフン。
えびとイカ、そのほか色々入っていました。
ビーフンは歯ごたえがあって、プリプリしています。
さ~て、デザート。
焼きマンゴーだって、食べなきゃ!
ということでこちらにしました。
メニューの写真よりたくさん小豆が入ってる!
下はババロア風?とうふっぽい気もするし?
不思議なお味でしたが、とってもおいしかった。
帰りにお持ち帰りで月和茶特性のパイナップルケーキを購入。
小さなお菓子にしては立派なお値段。
でもすべて手作りってすごいですよね。
いつ来ても満腹、おいしい月和茶、いいお店です。
ごちそうさまでした~♪
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夜総合点★★★☆☆ 3.5