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飯田橋から歩いて数分、神楽坂にあるル・コキヤージュでランチ

連休の狭間の平日、知り合いとちょっとしたランチでした。
場所は以前に行ったことのあるお店の隣、
こちらも評判のお店、ル・コキヤージュです。

神楽坂の坂から一本通りを入って、
その先をもう一度曲がった一番奥の店。

予約をしてあって正解!
連休の狭間とはいえ平日なのに満席でした。

今回はお席と一緒に2000円のコース、
スパークリングワイン1杯つき。

前菜、メインを選ぶタイプのメニューです。

前菜はこの中から。

本日のキッシュ
マグロのカルパッチョ 南仏のイメージで
鴨肉と豚肉のパテ・ド・カンパーニュ
鶏白レバーのムースとハムの盛り合わせ
ニース風サラダ
温製エスカベッシュ

私が選んだのは、鴨肉と豚肉のパテ・ド・カンパーニュ。
厚さは1センチあまり、
結構なボリュームですね~。
サニーレタスにはドレッシングがかかっていました。

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お次はメイン。
こちらも選べます。

メカジキのグリル タプナードソース
鶏もも肉の煮込み バスク仕立て
牛ハラミのステーキ 赤ワインソース(+500円)
若鶏のポワレ マスタードのソース
厚切り豚肩ロースのソテー カリーソース
合鴨むね肉のロースト シェリーヴィネガーソース(+700円)
豚バラ肉のコンフィ
ガレット

う~ん、う~ん、と悩んで、結果
若鶏のポアレをチョイス。
ソースはマスタードソースです。


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私は鶏肉の皮は元からぜんぜんオッケーなんですけど、
こんな風にパリッと焼いてあるとさらにおいしい。

フランスパンがついていて、
パンでソースをこそげ食べちゃいました。

デザートも選べます。

本日のタルト
本日のアイス盛り合せ
季節のフルーツのゼリー寄せ
ティラミス
世界最高峰のヴァローナのチョコレートテリーヌ
選べるデザートクレープ
チーズの2種盛り(+300円)

お勧めのチョコレートテリーヌを。



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これが濃厚なチョコレートテリーヌで、
厚さ5ミリほどなんだけど十分堪能でしきました。
カリカリアーモンドもおいしかった。

お店はにぎわっていて、
満席状態のときは私たちもついつい声が大きくなり・・・(笑)

追い出されることもなく、ゆっくりさせていただいて、
すでに閑散となったお店を後にしたのは2時間以上経ってから。

とてもおいしくて、気持ちよく対応していただいて、
いいランチができました。

ちなみに、こちらのお店は
キッシュやガレットがお勧めなんですって。
次回はガレット、いってみるかな~。

ごちそうさまでした♪



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フレンチカフェレストラン 神楽坂 ル コキヤージュビストロ / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


by oisii_0-0 | 2018-05-02 07:56 | イタリアン・フレンチなど | Comments(0)

あちこちでいただいたり、普段の食事だったり、自分でつくったり・・・。おいしいものが大好きな食いしん坊です。


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